Поисковая оптимизация – SEO (англ. search engine optimization) – это комплекс мер, направленных на улучшение позиций сайта в выдаче поисковых систем. Под SEO – оптимизацией подразумевается оптимизация контента, html-кода, структуры и внешних факторов сайта. Грамотно выполненная SEO оптимизация позволит значительно увеличить рейтинг сайта в поисковых системах – Яндексе, Google, Рамблере.
Полный комплекс услуг позволит Вашей компании максимально быстро и эффективно обеспечить не только разработку сайта, но и его дальнейшее продвижение и поддержку в сети Интернет.
Известно, что с поисковых систем приходит больше всего посетителей (от 80% и выше от общей посещаемости сайта).
Процесс продвижения сайта в поисковых системах чрезвычайно трудоемкий и долгий и требует ежедневной работы по поддержанию уже достигнутого результата.
Наша дизайн студия оказывает полный спектр услуг по разработке и продвижению интернет проектов от простых визитных карточек до систем электронной коммерции. Наш подход к разработке или продвижению веб сайта целиком основывается на тех задачах, которые клиент хочет решить с помощью своего веб сервера.
12.05.2010 09:52
Международная Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) и исследовательская компания IDC подсчитали объем компьютерного пиратства за 2009 год. В России доля пиратского ПО снизилась на один процент, однако нелицензионные приложения по-прежнему занимают около двух третей рынка (67 процентов), сообщается в официальном пресс-релизе.
Ущерб от использования нелицензионного ПО в стране составил 2,6 миллиарда долларов. Для сравнения, коммерческая стоимость нелегально установленного ПО во всем мире равняется 51,4 миллиарда долларов.
Общий уровень пиратства в мире вырос на 2 процента: доля нелицензионного ПО, таким образом, достигла 43 процентов. В качестве основной причины положительной динамики был назван рост доли Китая, Индии и Бразилии на рынке компьютерного программного обеспечения.
Рост использования нелицензионного ПО был зарегистрирован в 19 государствах. Лидерами по уровню пиратства являются Грузия, Молдова и Зимбабве с показателями более 90 процентов. Вместе с тем в 54 из 111 исследованных стран уровень пиратства снизился.
По данным IDC, объем рынка пиратских компьютерных приложений составляет 75 процентов от объема рынка лицензионного ПО. Таким образом, на каждую тысячу долларов, заработанную производителями приложений, пираты зарабатывают 750 долларов.
Ранее сообщалось, что в 2009 году в России было зафиксировано 7261 преступление, связанное с нарушением авторских прав на ПО. По итогам расследований органы МВД передали в суд 3430 дел.
Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-трекера Rutracker и сайта "Простоплеер".
Сенат Франции принял законы в поддержку конкуренции в интернете, один из которых обяжет все поисковики раскрывать алгоритмы ранжирования результатов.
Google отвергла обвинения, выдвинутые Еврокомиссией, и заявила, что поисковая система не нарушает правила конкуренции, а наоборот, способствует развитию других сервисов.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, в котором "Яндекс" обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.
Компания Google, согласно российскому закону о персональных данных, перенесла часть данных на территории дата-центра в России, сообщает РБК со ссылкой на источник в Ростелекоме.
По словам представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, на территории страны может появиться интернет-полиция, которая будет следить за действиями пользователей в виртуальном пространстве.
"Яндекс" стал поиском по умолчанию в браузере Firefox, распространяемом на территории Турции, говорится в совместном сообщении "Яндекса" и Mozilla Corporation (разработчик Firefox).
Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов.
Введение в России "глобальной лицензии" на контент в интернете может привести к массовым волнениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.
Руководитель ресурса Lurkmore ("Луркоморье") Дмитрий Хомак считает, что ресурс выполнил требования Роскомнадзора, а позицию ведомства назвал "шантажом" и "выкручиванием рук".